Informativa Privacy
Spedizione standard gratuita in ITALIA con ordine minimo di 50€
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Informativa Privacy

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679, “Regolamento”

La società Bengy & Comapny Srl (di seguito Bengy & Company) con sede legale in Italia, Via Turi, 3 - 76121 Barletta (BT), P.IVA 04257380727 è il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali raccolti mediante il presente sito web www.starteritalia.it (“Sito”) e procederà al loro trattamento nel rispetto della normativa vigente e secondo quanto qui di seguito riportato.

Ti preghiamo di leggere attentamente questa Privacy Policy che si applica ad ogni accesso al Sito, anche indipendentemente dall’acquisto dei prodotti ivi commercializzati.

Ti ricordiamo che questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, il “Codice”) e dal Regolamento europeo n. 2016/679 (il “Regolamento”) entrato definitivamente in vigore a dal 25 maggio 2018. Il Codice ed il Regolamento garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

1. Titolare del trattamento dei dati personali

Bengy & Company Srl, (P.IVA 04257380727) con sede legale in con sede legale in Barletta, alla Via Turi, 3 - 76121, Italy (di seguito, Bengy & Company) è titolare autonomo del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul Sito, ivi compresi i dati di navigazione, i dati di marketing e di profilazione nonché dati connessi e correlati alle vendite effettuate attraverso l'Online integrata nel Sito ed alle relative attività di supporto pre e post vendita.

 

2. Responsabile per la protezione dei dati personali

Bengy & Company ha provveduto a nominare il Responsabile per la protezione dei dati personali, che può essere contattato al seguente indirizzo email privacy.starteritalia@gmail.com per qualsiasi informazione in merito al trattamento dei Suoi dati personali e per esercitare i diritti di seguito illustrati.

 

3. Tipologia e finalità dei trattamenti svolti sul Sito – Base giuridica del Trattamento

Attraverso il Sito, le applicazioni o il contatto diretto, vengono raccolti e trattati differenti tipologie di dati personali, per finalità e con modalità diverse. Raccogliamo solo informazioni che sono necessarie, pertinenti e adeguate allo scopo per cui vengono fornite. Più precisamente le informazioni che raccogliamo includono alcune o tutte le seguenti:

(a) dati personali inerenti alla navigazione, trattati sia al fine di consentire il corretto funzionamento del Sito, sia per finalità di marketing. A tal riguardo invitiamo a leggere la “Cookie Policy”;
(b) dati personali forniti volontariamente dall’utente (come, ad esempio, l'indirizzo di posta elettronica, i dati anagrafici, la password fornita mediante la compilazione del modulo di registrazione “My Account”), o altrimenti lecitamente acquisiti in occasione dell’iterazione del sito con l’utente, per riscontrare le richieste dell’utente ed offrire i servizi, l’assistenza e le informazioni richieste circa i prodotti Starter Italia. Si precisa che la registrazione e l’accesso tramite profilo social comportano la comunicazione di determinati dati (tra cui Nome, Cognome, Email ed eventuali altri dati relativi all’utente e presenti sul social medesimo) da parte del social prescelto e pertanto necessitano dell’acquisizione di un esplicito permesso da rilasciare prima del log-in, che consentiranno di eseguire azioni con l’account dell’utente. In taluni casi i social richiedono di ottenere alcuni feedback ed informazioni circa l'utilizzo del log-in. Per maggiori informazioni si invita a fare riferimento alla relativa documentazione privacy presente sul social;
(c) i dati personali forniti dall’utente nell'ambito dei processi di registrazione online al Sito, di invio dei moduli d'ordine di acquisto di prodotti per la conclusione di transazioni di commercio elettronico e di interrelazione con gli utenti per le attività funzionali e strumentali alla vendita, nonché per ogni necessaria assistenza pre e post vendita;
(d) con l’espresso consenso dell’utente, Bengy & Company potrà trattare i dati personali di quest’ultimo per finalità di marketing, cioè per inviare all’utente (tramite strumenti tradizionali e tramite strumenti telematici quali, newsletter, email, sms, mms e smart messages) informazioni ed aggiornamenti sui prodotti, sulle vendite, sulle campagne promozionali, sugli eventi ed altre iniziative promosse da Bengy & Company;
(e) con l’espresso consenso dell’utente, Bengy & Company potrà inoltre trattare i dati personali di quest’ultimo per finalità di studio delle abitudini e delle scelte di consumo al fine di rendere i prodotti e le iniziative più rispondenti ai gusti ed alle necessità dei propri clienti.

Fatta eccezione per i dati di navigazione, regolati dalla Cookie Policy, il trattamento dei dati personali è fondato su:

  1. consenso eventualmente fornito dall’utente per le finalità di cui al punto b) - con esclusivo riferimento al Social login – e ai punti d) ed e);

  2. legittimo interesse sia di Bengy & Company a fornire i servizi del Sito, sia dell’utente medesimo a navigare correttamente sul Sito e/o il legittimo interesse di Bengy & Company a rispondere alle eventuali richieste dei clienti.

Con riferimento al precedente punto 2 (c), la base giuridica del trattamento ivi indicato risiede nell’adempimento del contratto e nell’obbligo di adempiere le obbligazioni pre e post contrattuali. 
Si precisa che, sulla base del principio dell’interesse legittimo, Bengy & Company potrà contattarla al fine di proporle servizi e prodotti analoghi a quelli da lei precedentemente acquistati. Si precisa inoltre che, sulla base della normativa vigente, questa tipologia di contatto (c.d. “soft spam”) non necessita del conferimento del consenso. Lei potrà comunque, in qualsiasi momento, chiedere l’interruzione del trattamento e Bengy & Company provvederà senza ritardo.

 

4. Come utilizziamo le informazioni che vengono raccolte

Vengono elaborate solo le informazioni necessarie per lo scopo per cui sono state raccolte. Viene data la possibilità di non ricevere comunicazioni di marketing da parte nostra (e il consenso può essere ritirato in qualsiasi momento). Non vengono inviate email o comunicazioni "indesiderate" e non vengono condivisi i dati con chiunque altro, se non per espletare il contratto di acquisto o vendita.

Vengono utilizzati i dati personali esclusivamente per gli scopi e le basi legali indicati nei punti seguenti:

Scopi per l'elaborazione

               ​​​​​​​Basi legali per il trattamento

Possiamo utilizzare ed elaborare le informazioni personali laddove ciò sia
necessario per eseguire un contratto e per soddisfare e completare gli
ordini, acquisti e altre transazioni stipulati con la scrivente e per analisi di
performance contrattuale.
• Per registrare un nuovo cliente, creare e gestire il proprio account cliente
e fornire servizi all'utente.
• Fornire supporto tecnico del prodotto.
• Gestire il rapporto, compreso l'elaborazione dell'ordine e la consegna del
prodotto o servizio richiesto o viceversa con i fornitori.

               L'elaborazione è necessaria per
               l’esecuzione di un contratto o per
               stipulare un contratto.

• Fornire informazioni sulla nostra realtà e sui suoi prodotti e servizi e
fornire newsletter o aggiornamenti via email all'utente;
• Per informare su offerte speciali e prodotti o servizi che potrebbero
interessare.
• Comprendere il flusso di traffico sul nostro sito Web e fornire
un'esperienza del sito Web migliore e comprendere le esigenze dei nostri
clienti.

               Il consenso - che può essere
               ritirato in qualsiasi momento.

• Misurare l'interesse di clienti e fornitori e migliorare i nostri prodotti,
servizi e il sito web.
• Fornire informazioni, prodotti o servizi richiesti.
• Per adempiere agli obblighi derivanti da eventuali contratti stipulati.
• Aiutare a fornire il massimo livello di attenzione al cliente;
• Gestire e rendere operativo il nostro sito Web - per mantenere il nostro
sito Web aggiornato e pertinente, per sviluppare la nostra attività e per
informare la nostra strategia di marketing e monitorare il modo in cui si
utilizza il nostro sito Web.
• Fornire informazioni generali sul sito Web e fornire i nostri prodotti e
servizi.
• Garantire che il contenuto del sito Web sia presentato nel modo più
efficace.

• Per visualizzare annunci pubblicitari più significativi e pertinenti sul sito
Web.

               L'elaborazione è necessaria per
               supportare gli interessi
               commerciali legittimi nella
               gestione della nostra attività.
               Si prega di notare che si ha il
               diritto di opporsi al trattamento
               dei dati personali effettuato per il
               nostro legittimo interesse.
               Cioè resta assicurato il diritto di
               obiettare in qualsiasi momento.

Per la prevenzione e il rilevamento di frodi, riciclaggio di denaro o altri
reati o allo scopo di rispondere a una richiesta vincolante da parte di
un'autorità pubblica o di un tribunale.

               Il trattamento è necessario per
               rispettare gli obblighi legali e
               regolamentari.

Potremmo dover elaborare le informazioni personali per contattare
l'interessato in caso di un urgente avviso di sicurezza.

               In rari casi di Interesse Vitale

 

 

 

5. Fonte dei dati personali

I dati personali raccolti da Bengy & Company sono forniti direttamente dall’utente (tramite la registrazione al Sito o nell’ambito del processo di vendita), fatta eccezione per i dati di navigazione di cui al precedente punto 2 (a) e i per dati raccolti in caso di registrazione e accesso tramite profilo social, come indicato al precedente punto 2 (b).

 

6. Studio delle abitudini e delle scelte di consumo degli utenti

Come indicato nel precedente punto 2 (e) e con l’espresso consenso dell'utente, Bengy & Company potrà trattare i dati personali dell’utente medesimo per finalità di studio delle abitudini e delle scelte di consumo degli utenti al fine di rendere i prodotti e le iniziative Bengy & Company più rispondenti ai gusti ed alle necessità dei propri clienti.
Con l’ausilio di strumenti automatizzati, Bengy & Company tratterà i dati relativi al valore e alla frequenza degli acquisti (anche ove questi ultimi fossero effettuati nel periodo di saldi) nonché il tipo di prodotti acquistati nell’arco di uno specifico arco temporale. Tale studio si pone come unico obiettivo quello di proporre a clienti ed utenti prodotti, servizi ed iniziative più rispondenti ai loro gusti e alle loro esigenze. Si precisa a tal riguardo che lo studio del comportamento degli utenti e dei clienti avverrà con modalità non invasive della sfera personale.
Come indicato nel precedente punto 2 (a) e con l’espresso consenso dell'utente, Bengy & Company potrà trattare i dati personali dell’utente medesimo, utilizzando strumenti automatizzati, per studiare i cookie al fine di verificare la navigazione sul Sito e di proporre prodotti e servizi in linea con l’attività di navigazione.

 

7. Modalità di trattamento di dati personali effettuati da Bengy & Company

I dati personali raccolti tramite il Sito di Bengy & Company vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza necessarie al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy.
Tuttavia tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).
Su www.starteritalia.it ogni acquisto avviene nella massima sicurezza grazie all’utilizzo dei più avanzati sistemi tecnologici e di codificazione (SSL).

 

8. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione (il cui conferimento e la cui raccolta sono regolati dalla sezione della “Cookie Policy” della presente pagina), il conferimento a Bengy & Company dei dati personali raccolti attraverso il Sito sia per far fronte a richieste e quesiti degli utenti, sia per finalità di marketing e di studio delle abitudini e delle preferenze di consumo è libero, facoltativo ed opzionale. Il mancato conferimento non limita l’utilizzo del Sito, potendo tuttavia rendere impossibile per Bengy & Company far fronte alle richieste di informazioni ed ai quesiti, ovvero inviare materiale informativo, aggiornamenti, newsletter ed inviti agli eventi Bengy & Company.
Il conferimento dei dati personali, in particolare dei dati anagrafici, dell’indirizzo di posta elettronica, dell’indirizzo postale, del numero di telefono e delle coordinate bancarie (in caso di pagamenti con carta di credito) è necessario con riguardo alla conclusione del contratto di acquisto di prodotti attraverso il Sito.
Taluni di detti dati potrebbero essere, viceversa, indispensabili per la fornitura di altri servizi resi sul Sito e correlati alla vendita (servizi di pre e post vendita, quali, ad esempio, il servizio di trasporto, di sostituzione, ecc.) oppure per adempiere ad obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento (adempimenti fiscali e normativa antiriciclaggio). La mancata indicazione dei dati potrà dunque costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti sull'Online e/o alla fornitura dei servizi a ciò connessi.
A seconda dei casi e, ove necessario, verrà di volta in volta indicato il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio ovvero dei soli dati necessari alla fornitura dei servizi e per l'acquisto dei prodotti sul Sito. La mancata indicazione di dati personali facoltativi non comporterà alcun obbligo né alcuno svantaggio.

 

9. Categorie di destinatari dei dati personali

Bengy & Company comunica i dati personali degli utenti del Sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito indicato. In aggiunta a quanto indicato al precedente punto 2 b. (i. e. al Social login), i dati personali potranno essere conosciuti da:

  1. dipendenti e consulenti di Bengy & Company, i quali opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento per l’organizzazione interna delle attività aziendali;

  2. persone fisiche o giuridiche che svolgono per Bengy & Company, in qualità di responsabili del trattamento dei dati, specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito (servizi di logistica, servizi IT e servizi di marketing).

I dati personali potranno inoltre essere conosciuti da:

  1. soggetti terzi, unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti sul Sito (come ad esempio l’istituto di credito per l'esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza mediante carta di credito/debito);

  2. a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda; ovvero esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Bengy & Company, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.

I Suoi dati non verranno diffusi e verranno trasferiti all'estero unicamente garantendo adeguati livelli di tutela e salvaguardia per la protezione dei dati stessi, in conformità alla normativa vigente.

 

10. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti per finalità di vendita sono conservati per un periodo non superiore a 10 anni, in conformità alla normativa in materia fiscale e civile. Tali dati, inoltre, possono essere conservati per un periodo di tempo ulteriore, al fine di rispettare la garanzia illimitata concessa al cliente. 
I dati personali forniti per finalità di marketing e di profilazione sono conservati per il periodo necessario per lo specifico trattamento e in considerazione dell’interesse mostrato dal cliente a ricevere aggiornamenti in merito a prodotti ed eventi organizzati da Bengy & Company.

 

11. Diritti riconosciuti dalla legge privacy all’utente

L’utente ha sempre il diritto di ottenere da Bengy & Company la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha, inoltre, il diritto di ottenere informazioni circa l'origine dei dati personali; la finalità e la modalità del trattamento; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento o di soggetto comunque autorizzato al trattamento. L’utente ha altresì il diritto di richiedere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l'integrazione dei dati personali, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’utente ha altresì il diritto alla portabilità dei dati. 
L’utente ha, comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale ed ha altresì il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano. Il diritto di opposizione potrà essere esercitato anche specificamente, con riguardo ad una o più modalità di invio di comunicazioni marketing. L’utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo alla competente autorità di controllo nonché il diritto di revocare il consenso precedentemente prestato.

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati contattando il Responsabile per la protezione dei dati scrivendo a privacy.starteritalia@gmail.com o selezionando l’apposita categoria nel form di contatto online.

 

12. Aggiornamenti

Il contenuto di questa privacy policy può cambiare di volta in volta, quindi potrebbe essere necessario controllare occasionalmente questa pagina per assicurarsi di permettere la condivisione delle informazioni. Ove possibile, cercheremo un contatto diretto per informare su eventuali nuove modifiche.

 

Policy dei Cookies

Questo sito usa i cookies per tenere traccia, in forma anonima e aggregata, dell'utilizzo dello stesso sito da parte del visitatore e per proporre dei contenuti provenienti dai social media.

I cookies sono dei piccoli files registrati sul vostro dispositivo. I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il vostro dispositivo e le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul vostro dispositivo. Nessun dato personale viene memorizzato nella cartella “Cookies”.

Se utilizzate il nostro sito Internet, acconsentite all'uso e alla memorizzazione dei cookies sul vostro dispositivo. E' possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul vostro dispositivo. Per ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione potete fare riferimento alle istruzioni del vostro browser o dispositivo.

I cookies utilizzati da questo sito sono di 2 tipi:
1. Cookies tecnici, quali quello di google analytics e quello per tenere traccia dell'accettazione della nostra policy dei cookies.
2. Cookies di terze parti. Sono i cookies installati nel computer del visitatore dai social media incorporati nella pagina "social" di questo sito. Per questi viene in seguito riportato un link alle pagine di policy dell'editore.